当前时间:
当前位置: 首页 >> 通知公告
“传承中华美德 争做美德少年”倡议书
 
[发布时间:2015-03-20 09:41:03 ][阅读次数:1349 次]
 

 

亲爱的同学们:

中华民族是一个拥有五千年悠久历史和灿烂文化的文明古国,作为社会未来的接班人,传承中华美德,做美德好少年,既是我们的承诺,也是我们的责任。在为期三年的活动中,我向全体同学发出如下倡议:

1.传承中华美德争当小小演说家。

在“小小百家讲坛”活动中,积极参加经典诵读活动,通过经典诵读、主题演讲等方式,提高自己的语言表达能力,学习、理解中华优秀传统文化,感悟中华传统文化的魅力,增强民族自豪感和文化自信心,并从传统文化中汲取营养,自觉践行社会主义核心价值观。

2.传承中华美德争当小小书法家。

在“墨香书法展示”活动中,回归传统,提高自己汉字书写能力,感悟汉字作为“凝固的艺术”的无穷魅力,通过书法的学习,修身养性,增强文化自信与爱国情感。

3.传承中华美德“寻访红色足迹”。

通过阅读革命传统故事、观看红色电影、走访革命后代、参加红色旅游等方式,了解中国近代史特别是中国革命史和中国共产党历史,体验革命情怀,弘扬革命精神。

同学们,让我们行动起来,从自己做起,从现在做起,从点滴做起,传承中华美德,争做美德少年,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”努力奋斗!

                               西市区创新小学

                             六年二班

                             田伟彤

 
[打印本页]  [关闭本页]