当前时间:
当前位置: 首页 >> 艺术文化
西市区第九届少儿艺术节启动了
 
[发布时间:2015-03-20 09:26:43 ][阅读次数:1170 次]
 

 

 319日上午,我区第九届少儿艺术节启动仪式在启文小学隆重召开。仪式上,同学们在“放飞艺术梦想,阳光下快乐成长”的巨大条幅上欢快地签下自己的名字,还表演了精彩的节目。他们将在艺术节中美妙的音符、欢乐的舞姿缔造最悦动的梦想;将用五彩的笔墨描写明天最美的希望。

为落实《学校艺术教育工作规程》,进一步加强校园文化建设,提高学生审美素养,结合《全国第五届中小学生艺术展演活动的通知》及营口市展演活动具体要求,我局决定举办西市区第九届少儿艺术节。活动将历时半年,共计开展声乐、器乐、舞蹈、戏剧、书画等10项比赛,营造“校校办展演、人人都参与”的良好校园文化艺术氛围。通过活动将充分展示西市区小学生的精神风貌和学校艺术教育成果。

    我区艺术教育工作在各级领导的高度重视和学校的大力支持下,广泛开展多种艺术活动,取得了可喜成绩。2014年,我区跨入辽宁省体育艺术示范县区行列;启文小学管乐队在省、市中小学管乐比赛中获奖;区合唱节、各校校园艺术节活动深受学生欢迎,学生艺术技能得到提升。目前,我区艺术教育工作得到社会、家长的认可,知名度逐年提高。

                           

                                     文化股供稿   

 
[打印本页]  [关闭本页]