当前时间:
当前位置: 首页 >> 党建工作
教文体局落实讲话精神 确保教育实践活动收尾不收场
 
[发布时间:2014-11-27 12:40:51 ][阅读次数:1237 次]
 

在中央召开了党的群众路线教育实践活动总结大会,习总书记做了重要讲话,深刻揭示了群众路线教育实践活动的重大现实意义和深远历史意义。讲话中有理论有实践有党心有民心起点高立足低切切实实符合党的根本宗旨最广大人民利益符合现阶段中国国情。充分体现了习总书记带领下的党中央,全面执行党要管党、从严治党的坚定态度,体现了直面问题、攻坚克难的责任担当,体现了植根人民、造福人民的政治自觉。

教文体局组织全系统的党员干部及教师学习讨论《讲话》精神,并结合教育实践活动积极抓好整改落实、建章立制工作,全面落实讲话精神。

一是抓重点,下重拳。教文体局按照抓常、抓细、抓长的要求,紧紧围绕查摆出来的“四风”方面问题,决心、出实招,下重拳,“教师有偿补课、收受家长红包、安排人情座等”群众反映强烈的突出问题一个一个整改到位,确保教育实践活动善始善终、善作善成。

二是抓整改,重落实。特别是在活动过程中向群众作出的整改承诺、列出的整改清单,要一抓到底,切实解决关系教师、学生及家长切身利益的问题,以实际成效取信于民。

三是抓制度,求实效。坚持把制度建设作为整治“四风”的主要抓手,对修改完善的《西市区小学招生工作办法》、《西市区教文体局机关目标管理考核办法》等四项制度,抓好落实自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作

 
[打印本页]  [关闭本页]