当前时间:
当前位置: 首页 >> 通知公告
营口市教育局 市政府纠风办出台四项规定
 
[发布时间:2014-09-01 13:52:38 ][阅读次数:1685 次]
 

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,按照党的群众路线教育实践活动及教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》(教监[2014]4)要求,市教育局、市政府纠风办出台四项规定,要求各学校在中秋节、教师节、国庆节期间要进一步加强师德师风建设,弘扬清正廉洁之风。

一是严禁教师收受学生及其家长赠送的礼品、礼金和有价证券等。二是严禁教师以任何借口向学生及其家长索要礼品、礼金或有价证券。三是严禁教师接受学生、学生家长的宴请。四是严禁教师参与家长邀请的休闲娱乐等高消费活动。

 市教育局要求各学校要加强组织领导,务必高度重视此项工作,精心部署。要加大宣传教育,将本通知传达到全体教师、学生及家长。要强化监督检查,要在“三节”期间有针对性地开展专项治理,结合本通知精神与教师签订承诺书。

 市教育局、市政府纠风办将认真监督检查,做到发现一起、查处一起,对典型案件公开通报曝光。同时公布了举报电话,2669316 2669317 2998302 2998000

 
[打印本页]  [关闭本页]