当前时间:
当前位置: 首页 >> 校园风采
区实验小学
 
[发布时间:2014-08-28 10:37:50 ][阅读次数:609 次]
 

      长河奔流,不舍昼夜。在渤海明珠营口美丽的辽河畔,在万舸争流的基础教育改革大潮中同样奔腾不息、锐意向前的有这样一艘充满活力的航船,那就是千帆竞进中不断奋进的营口市西市区实验小学。

      西市区实验小学建校于1985年,占地面积10810平方米。现有教学班18个,在校学生830人。教职工67人(省级骨干教师2人,市区级骨干教师8人)。近30年来,在全校师生的共同努力下,在上级主管部门的全力关怀与支持下,从破土而出,到根深叶茂。从寒梅绽放,到春色满园。从名不见经传,到享誉一方,声名远播……西市区实验小学师生共同唱响了一路高歌,走出了一路辉煌。

      学校现已成为一所国家级电化教学实验校。从“十五”到“十二五”先后承担和主持了10余项国家、省、市级重点科研课题,有2项获国家优秀科研成果奖,6项获省优秀科研成果奖,被命名为全国现代教育技术实验校、辽宁省教育改革实验基地、省实验改革先进学校,省文明学校、“全国红旗大队”、“省绿色学校”、“中国西部教育顾问单位”、国家级“教育信息”工作先进单位、省中小学课间活动优秀学校、省级家长学校实验校、省体育传统项目校等三十余项殊荣。近几年学校不仅积极与国内同行交流学习,还与日本太田学校建立了广泛而密切的联系,校间的互访交流、教育教学研讨活动的开展,不但加深了相互间的了解,更拓宽了师生的视野,学校影响力和知名度也不断增加。

      近几年西市区实验小学秉承“让每一个孩子享受校园生活的快乐,让每一位教师享受教育工作的幸福,让每一户家庭享受家校共育的和谐”的办学理念,本着“明德于实,笃行而验”的办学思想,以“主动发展”为办学之“魂”,坚持“德育立校、科研强校、特色兴校、体艺亮校”的办学思路。以德育建设为“主动发展”的根基,引领师生前行;以教育科研为“主动发展”的突破口,提升学校内涵;以辩论活动为“主动发展”的载体,开发课程资源;以阳光体艺为“主动发展”的平台,强健学生身心。更新理念,真抓实干,努力改善办学条件,倾力发展学校内涵,铸就精典实验。以敢为人先的勇气和干劲,更科学完善的思路和措施,强有力地推进了我校教育工作的良好发展。

      看今朝成绩斐然,展未来信心百倍。乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!在万舸争流的基础教育改革大潮中,营口市西市区实验小学必将高高扬起素质教育的时代风帆,朝着崭新的目标奋力向前!

 

 

 
[打印本页]  [关闭本页]