当前时间:
当前位置: 首页 >> 西市学校
回民小学
 
[发布时间:2014-08-28 10:35:07 ][阅读次数:680 次]
 

      营口市回民小学新校区座落于清光绪年间“三江会馆”原址之上,于2011年开始筹建,2013年投入使用。新校区占地面积12164平方米,建筑面积6348平方米,规划为24个教学班,是西市区超大规模的公办小学。

      营口市回民小学前身为西市区向阳小学,因地处回族群众聚集地,于1992年被市政府更名为营口市回民小学,沿用至今,成为营口市民族学校之一。在市、区两级政府的关心下,学校历经改造和搬迁,办学条件得到最大程度改善,现办学条件堪称一流。

      学校现有12个教学班,59名教职工,374名学生,其中回族学生38人,低保家庭学生38人,外来务工人员子女184人,其余为老城区普通家庭子女。学校于2011年成为西市区接纳外来务工人员子女定点学校之一。

      学校教学楼宽敞明亮, 尤其是大厅采用通透式设计,光线充足,配以山水景观,温馨和谐。教学楼建筑主体共有四层,普通教室区、专业教室区、行政办公区等使用面积超过国家标准。教学区中,十八个教室配备了多媒体电子白板,实现了教学现代化,并可进行现场教学直播和监控。各专用教室完备,微机室、图书室、科学教室、音乐教室、书法美术室及舞蹈教室均可容纳百人同时上课,多功能会议室300余平米,可满足全校学生开展活动和进行电影观看。学校建有现代化数字校园网,10兆光纤接入。同时学校拥有高标准的录播教室和语音教室,为教学提供了现代化设施保障。

      学校的办学目标是“建设优质的教学活动环境,创设舒适的心灵成长环境,培养无私善良的教师队伍,培育身心健康的学生群体。多年来,学校致力于打造以“特色教育”为核心的三大品牌,即“国学教育品牌、习作教育品牌、龙鼓乐队品牌,并依托这三个品牌逐步使学校在育德、育才、育英方面取得长足的发展。经过努力,学校现成为全国诗教先进单位,国学教育课题研究获辽宁省优秀成果,同时被认定为市级特色学校。学校的龙鼓乐队共培养了二百多名艺术人才,在市、区演出十余场,并在“十二运”营口火炬传播进行了现场展示。

      “俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”。时代赋予了学校革故鼎新、与时俱进的性格与气质。全体回民人正向着“办学标准化、管理科学化、育人生活化、特色鲜明化”的一流品牌学校大踏步前行。

 

 

 
[打印本页]  [关闭本页]