当前时间:
当前位置: 首页 >> 党建工作
坚持党的群众路线 办好人民满意教育
 
[发布时间:2014-06-25 14:07:00 ][阅读次数:1651 次]
 

      3月25日,教文体局召开党的群众路线教育实践活动动员大会。会议印发了《教文体局关于开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》,局党委书记、副局长郭金英同志做动员讲话,区委督导组组长贾真贤同志代表区委对开展好教育实践活动提出了具体要求。局机关全体、基层各单位党员三百余人参加了会议。

  局党委郭金英书记从三个方面进行了动员:一是统一思想,充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义。深入开展党的群众路线教育实践活动,是加强党的建设的一项重要举措;是建设现代河海新西市、办好人民满意教育的迫切需要;是切实解决群众反映强烈的突出问题、始终赢得群众信任支持的现实需要。教文体局作为推进全区教育事业改革发展的政府职能部门,要在这次活动中把解决“四风”问题作为重中之重,要通过开展教育实践活动,以解决教育热点难点问题为抓手,对损害群众利益的不正之风和突出问题进行专项整治,以改进作风的实际成效、以教育改革发展的实际成绩取信于民。二是把握要求,扎实开展党的群众路线教育实践活动。围绕“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,注重教育实践活动的三个环节,除做好上级规定的“规定动作”外,也要做好体现教育行业特色的“自选动作”,如:认真撰写学习心得、西市教育改革与学校创新发展思考性文章;召开师德师风宣讲会;开展教育“基层体验日”活动,局机关干部、基层单位党政主要领导深入到学校师生中,以服务对象身份到窗口单位体验办事程序,查找现有工作作风、方式方法与群众、师生需求之间的差距,填写好《体验日记》。开展“教育问计走万家”活动,撰写《家访日记》。三是精心组织,确保党的群众路线教育实践活动取得实效。各级单位党政主要领导是第一责任人,党员领导干部既是活动的组织者、推进者、监督者,更是活动的参与者,要带头学习、带头开展批评与自我批评、带头整改。要采取有效方式,宣传教育实践活动的工作进展和实际成效。注重发现总结为民务实清廉的先进典型,用身边事教育身边人,营造活动的良好舆论氛围。

  贾真贤主席代表区委督导组讲话。他充分肯定了教文体局开展党的群众路线教育实践活动的前期工作,并对教文体局开展教育实践活动提出了三点指导意见:一要准确把握中央、省、市、区委关于开展教育实践活动的“六项基本要求”,把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿于各个环节;二要认真把握“五个方面”,不折不扣的开展好教育实践活动,坚持边学边改、边查边改、边整边改,切实解决问题;三是扎实开展督导工作,尽职不越位,督导不包办,抓住重点对象和关键环节,为活动顺利开展提供保障。  会议最后,区委督导组组织局机关全体党员、基层单位党政主要领导对局领导班子进行了民主评议。并找局班子成员逐一进行谈话。

 

 
[打印本页]  [关闭本页]