当前时间:
当前位置: 首页 >> 教育动态
西市区纪委监委第二派驻纪检监察组:重申教师节禁令 廉洁过好教师节
 
[发布时间:2019-09-09 09:39:58 ][阅读次数:110 次]
 

在教师节来临之际,西市区纪委监委第二派驻纪检监察组会同区教文旅局于94日召开会议,重申纪律要求。第二派驻纪检监察组组长滕尧、西市区教文旅局局长郭金英出席会议并讲话,区教文旅局全体班子成员、各小学校长、幼儿园园长及教研室书记等22人参加会议。

会议指出,时值教师节来临之际,广大教师要严于律己,遵守各项规定,严禁违规收受学生及家长的礼品礼金。区教文旅局和各学校务必高度重视,切实加强党风廉政建设和师德师风建设,树立人民教师廉洁从教的良好形象,增强人民群众的满意感和幸福感。

会议要求,各学校要迅速召开全体教师会议,认真学习上级有关师德规范和廉洁从教方面的规定,严明纪律要求,树立廉洁从教意识,营造廉洁过节气氛,必要时可逐个开展谈心谈话。各学校校长及书记要充分发挥表率作用,带头遵规守纪,亲自组织开展好教师节等节日期间的党风廉政建设工作。

会议强调,领导班子成员要按照“一岗双责”的要求,切实负起领导责任、监督责任,确保学校节日期间党风廉政和师德师风建设工作落到实处。派驻纪检监察组将加大监督检查力度,对顶风违纪、失德失范教师发现一起,查处一起,绝不姑息,释放越往后执纪越严的强烈信号。对问题较多、问题频发的学校,派驻纪检监察组将严肃追责问责。

第二派驻纪检监察组提前祝愿西市区全体教师教师节快乐,同时提醒广大教师,欢度佳节同时,勿忘初心,潜心育人。


 
[打印本页]  [关闭本页]