当前时间:
当前位置: 首页 >> 教育动态
西市区小学生开学第一课——开学礼
 
[发布时间:2019-09-01 22:02:09 ][阅读次数:172 次]
 

雷锋文化 西市有礼

西市区小学生开学第一课——开学礼

9月1日上午9点,西市区8所小学与全市各中小学同步举行了雷锋文化 营口有礼”为主题的2019年秋季开学典礼。全6000多名师生和部分家长参加了活动。



回民小学以“学礼仪 鼓智启 开笔礼 走入学门 迈好开学第一步”为主题,融汇古今,守正创新,让同学们的心灵受到启迪。



启文小学在开学典礼上为首届营口市礼德榜样----新时代好少年栾奕菲同学颁发奖状,栾奕菲同学带领全校同学庄严宣誓:中华美德,代代传承营口有礼,从我做起


 

市实验小学请“营口有礼”宣讲团尹爽老师为孩子们“开学第一课”











创新、区实验、英华、韶山、理工附小等学校也都按照市教育局下发的开学典礼五大环节模板,并穿插了本校各具特点的内容,充分彰显了学校的特色,同时突出了本学期的工作重点。

西市区还要求各校加一个校长寄语环节,校长们对学生、对家长、对老师三个方面提出希望和要求,让孩子意识到自己已经是小学生了,要认真学习,认真做人,做好人真正成为优秀传统文化的承载者和传播者,并通过“小手拉大手”传播到每一个家庭。

别开生面的开学典礼学校送给每一名学生最隆重的开学礼物,让孩子在入学的这一刻,就刻骨铭心地感受到自己身份的变化,以及即将担负起争做“礼德少年”的使命感。

 
[打印本页]  [关闭本页]