当前时间:
当前位置: 首页 >> 教师风采
营口市实验小学教师张议文的感人事迹
 
[发布时间:2019-07-02 15:36:38 ][阅读次数:390 次]
 

用心教学  以德育人

 

2019年7月1日下午,一位七十多岁的老人来到营口市实验小学校长室,把一面写着“用心教学  以德育人”的锦旗送到学校领导和班主任张议文老师的手里,以此来表达对学校以及张老师的感激之情。

老人是一位退休老党员,是三年三班赵浩宇的爷爷,赵爷爷特意选择在建党日来表达心意。据赵爷爷说,他之前无意间在张老师的寄语中看到这样一句话“用真情教人 用真心育人”,通过三年来的观察、接触和了解,他觉得这句普通的寄语,在张老师身上得到了充分的诠释,正是张老师的真实写照。

张议文老师每天做的,都是一些平平常常的小事。有一次赵爷爷到校给孙子送东西,因为是上课期间就没给老师打电话,他就站在门外等候,正看到张老师耐心的给班级学生讲课,她那面带微笑的神情,让老人感觉非常亲切。还有一次,天气炎热,他中午来给孩子们送雪糕,走到门口时,听张老师正在给挑食的孩子讲吃青菜对身体有哪些好处等话语,就这样一位有耐心的老师,像妈妈一样对孩子们无微不至的照顾,感动了老爷爷。

同时,也总能听到孩子们念张老师的好,张老师经常给孩子们讲做人的道理,要做诚实守信的人,常对学生说“学知识固然重要,但学会做人更重要!”每当放学时校门口只要有垃圾,张老师看到都能弯腰捡起,每一次和家长们交流也都是不厌其烦、和颜悦色,点点滴滴的场景,赵爷爷都看在眼里。

最后,赵爷爷跟学校领导说,感谢学校培养了这么优秀的好老师,遇到这样的好老师是孩子们的幸运!更是他们家庭的幸运!

 
[打印本页]  [关闭本页]