当前时间:
当前位置: 首页 >> 教师风采
市实验小学工会组织“让教师在学生眼中的形象更美”化妆讲座
 
[发布时间:2019-03-13 14:29:25 ][阅读次数:33 次]
 

让教师在学生眼中的形象更美

 

在国际三八妇女节这天,为了让市实验小学的女教师们度过一个愉快的节日,同时加强女教师之间的交流,增强她们的幸福感,让自己在学生心中的形象更美,3月5日下午,市实验小学特邀请高级化妆师夏天宇女士为在场的女教师们开展了“春风化雨,桃李芬芳”彩妆主题讲座。

夏女士从化妆的意义、化妆的重要性、常用的化妆品、化妆流程等四个方面,理论结合实操为大家讲解化妆。互动环节中,她以现场观众董科卉老师为模特亲自示范化妆。她从基础护肤开始,到粉底、定妆、描眉等多个流程,一边操作一边解读要点。卓玛老师还介绍了自己独特的以口红修饰面部、以口红充当腮红的化妆实用小技巧,在卓玛老师如有神奇魔力的双手“施法”下,模特的妆容清新淡雅,气质焕然一新,赢得在场老师们的阵阵掌声。

校工会主席张静表示,此次化妆讲座为学校的教职工们普及了日常生活礼仪及实用化妆技巧,很受教职工们欢迎,工会以后还将多举办类似活动,为提升女教职工的整体素质,增进自信打下良好基础。

 
[打印本页]  [关闭本页]