当前时间:
当前位置: 首页 >> 党建工作
追溯红色记忆 接受党史教育
 
[发布时间:2019-01-18 14:14:57 ][阅读次数:313 次]
 

追溯红色记忆 接受党史教育

启文小学和理工附小全体党员参观中共奉天支部营口小组纪念馆

 

为进一步加强对营口党史、历史的学习,提升全体党员的爱党意识和政治思想水平,1月14日下午,西市区启文小学党支部和理工附小党支部联合开展了“追溯红色记忆,接受党史教育”主题党日活动。全体党员参观了营口市爱国主义教育基地中共奉天支部营口小组纪念馆。追溯红色记忆,重温入党誓词,接受党史和革命传统教育。

 

首先重温入党誓词。站在纪念馆前全体党员面对鲜红的党旗,在支部书记的带领下进行宣誓。

 

 

 

接着参观纪念馆。走进中共奉天支部营口小组纪念馆,全体党员心潮澎湃,热血沸腾。解说员从峥嵘岁月、星星之火、栉风沐雨、前赴后继四个单元到建国前营口党组织简史,从历史实物到党建书籍,为全体党员详细讲解了党在营口的发展历史。全体党员被一幅幅图片、一张张图表、一本本书籍、一件件实物所震撼,深刻感受领会了营口地区第一个党组织走过的不平凡的艰难历程和创造的辉煌业绩。

这次活动是启文小学和理工附小全体党员爱党、爱国、爱社会主义、爱家乡思想的一次大教育,它对于深入贯彻落实党的十九大精神,推进“两学一做”教育常态化制度化,提振精神投入到教育教学工作中,起到重大的作用。全体党员重温了红色记忆,坚定了理想信念,增强了使命感和责任感。纷纷表示,要铭记历史,不忘初心,立足本职,继续前进,将党的崇高理想和艰苦奋斗精神不断发扬光大,为学校高质量发展贡献力量。

 

参观学习结束后,全体党员在中共奉天支部营口小组纪念馆前合影留念。

             西市区启文小学党支部供稿

 
[打印本页]  [关闭本页]