当前时间:
当前位置: 首页 >> 教育动态
启文小学开展“解放思想推动高质量发展大讨论”活动
 
[发布时间:2018-12-28 15:27:52 ][阅读次数:396 次]
 

 

区委《关于在全区开展“解放思想推动高质量发展大讨论”的实施方案》(营西委办发〔2018年〕53号)和市教育局《营口市教育局“解放思想推动高质量发展大讨论”的实施方案》(营教党组发〔2018年〕48号)发后,启文小学高度重视,结合学校实际狠抓落实,通过多种形式、采取有力措施,精心组织、周密实施,取得了阶段性成效。

第一时间传达贯彻收到局党委转发区委和市教育局“解放思想推动高质量发展大讨论”文件后,学校首先在微信工作群中推送,接着召开领导班子会议,传达学习区市《实施方案》,对学习贯彻落实工作作出总体安排。真正将工作落到实处,提高活动的实效,推动大讨论活动向更高更好的方向发展。然后召开全校教职工大会,传达学习区、市《实施方案》。会议要求,要充分认识开展“解放思想推动高质量发展大讨论”重要意义,切实增强开展大讨论的政治自觉、思想自觉、行动自觉;大讨论活动要与教育教学工作结合起来,与“营口有礼”主题活动结合起来,与学习全国教育大会精神结合起来,确保活动收到实效。

 

班子中心组带头学习利用中心组形式组织领导班子进行专题学习,对区、市实施方案精神再学习、再深化。按照《实施方案》要求,摆现象、查原因、谈对策,准备开好大讨论专题研讨会。班子成员达成共识:要党建工作为引领,以党建工作带动学校教育教学工作,将全部的资源和力量聚焦到人才培养上来,把全部的精力和智慧投入到学校发展上来,要在工作中解放思想,要在解放思想中统一思想、凝聚共识,坚持问题导向,突出学以致用,真正学深悟透习近平总书记重要讲话精神,用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

 

加强全体党员再学习召开全体党员大会,会上陈书记带领大家学习了区、市《实施方案》,结合学校实际,要求全体党员作表率,把学习内容融入到教育教学工作当中,发挥好党员教师的辐射、带动、示范、引领作用,提升教师队伍整体师德水平和业务能力,推动学校教书育人、管理育人、服务育人、活动育人、环境育人工作再上新台阶。

 

党员积极准备发言提纲全校每一名党员都广泛参与到大讨论中来,从区35个和市教育局16个题目中自选出一个,从岗位和职责出发,真正把个人思想、把工作摆进去,紧紧围绕“七破七立”,紧密结合自身实际查摆问题和不足,深刻剖析思想根源,以脱胎换骨和颠覆性的思维解放思想,切实解决好当前面临的突出矛盾和问题,重点在优化育人环境、加强师德建设、做好各项工作、提高教学质量、加强党的领导等方面见成效。

是有效组织好大讨论活动最后召开了“解放思想推动高质量发展”专题讨论会。强调按要求将问题说清楚,将原因讲明白,将整改落到实处。五个党小组分别进行了“解放思想推动高质量发展大讨论”专题讨论。讨论中,大家谈体会、谈问题、谈措施,相互交流、深化认识、凝聚共识。各小组党员一致表示,“要深入贯彻落实总书记重要讲话精神,扎实开展大讨论,对标高质量发展要求,强化担当、求真务实,以新气象新担当新作为推动启文小学高质量发展。”“在解放思想、更新观念,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,以思想大解放推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实,让学校成为师生放飞梦想的精神家园,成为家长满意的优质学校,成为营口市有影响力的品牌。

 

西市区启文小学党支部供稿

 
[打印本页]  [关闭本页]