当前时间:
当前位置: 首页 >> 教育动态
理工附小开展校车安全教育活动
 
[发布时间:2018-12-24 16:56:05 ][阅读次数:150 次]
 

安全人人抓  幸福千万家

 

珍爱生命,安全第一校车安全关系着千家万户,培养学生养成良好的乘车习惯,确保学生的人身安全,共创平安和谐校园是我们共同的责任。为了加强校车安全教育,让学生形成“文明乘车,安全乘车”的良好习惯,掌握一些自救的方法,理工附小于12月21日开展了校车安全专题教育活动,邀请了负责校车管理的陈桂峰师傅为学生做了长达一个小时的乘坐校车安全教育讲座。

张峰校长对学校的安全工作非常重视,时时把学生的安全放在心上。并亲自坐校车看路况,了解孩子们的乘车情况,刘英娜校长,高贺主任都亲自坐校车到红旗体会教师、学生路途遥远的艰辛。

  

 会上,刘校长讲了校车安全教育的意义;陈桂峰师傅讲了学生文明乘车  安全乘车学生乘车期间突发情况应急教育》、《车内安全设施功能和使用方法》、《如何安全逃生》;校长做了安全教育工作总结。

 

 

通过本次活动,附小的全体教师增强了安全意识,知道了怎样文明乘车、安全乘车,学会了当车出现安全问题时,自己该如何采取自救,如何利用安全锤、安全门,如何使用急救箱等技能。

我校将把学生的交通安全教育活动向学生家庭辐射,形成家校联合,共同为孩子们的上学安全保驾护航。

 
[打印本页]  [关闭本页]