当前时间:
当前位置: 首页 >> 教师风采
启文小学李巍巍老师代表营口市参加辽宁省第二届小学“数学核心素养”导向的课堂教学展示活动
 
[发布时间:2018-12-07 14:48:27 ][阅读次数:154 次]
 

启文小学李巍巍老师代表营口市参加辽宁省第二届小学“数学核心素养”导向的课堂教学展示活动

 

为推进我省小学数学教师对“数学核心素养”在课堂教学中的深入研究,配合全国小学数学教育专业委员会活动,我省于2018年10月31日——11月2日在沈阳市举办了辽宁省第二届小学“数学核心素养”导向的课堂教学展示活动。西市区启文小学的李巍巍老师,光荣地承担了代表营口市教师上课的任务。李老师作为辽宁省数学骨干教师、市名师工作室成员、区数学学科带头人,有着多年的数学教学经验,能深刻准确地理解和把握教材,并通过不断学习,及时了解前沿的教学动态和教学理念。

李巍巍老师执教的是六年级下学期“数学好玩”中的《神奇的莫比乌斯带》一课。她利用了一周的时间精心选课、认真备课,与研训员秦剑老师、吕辉老师磨课、反复地试讲,终于不负众望,在强手如林的情况下,出色地完成了此次展示任务。回顾当天上课时的情景,李老师的这节课,无论是教学环节的设计、情境的创设,还是教学手段的选择,都充分体现了“以学生为主体”和以培养学生的“核心素养”为根本的宗旨,课堂气氛活跃,学生在动手操作、观察比较中感知数学、生成体验、学会知识、提升能力,教学效果得到了与会专家和评委的一致好评。

 

 

比赛已经落下帷幕,李老师又将带着启文人对工作的执着与热忱,在祖国教育事业的浪潮中,继续挥洒汗水、砥砺前行!

西市区启文小学党支部供稿

 
[打印本页]  [关闭本页]