当前时间:
当前位置: 首页 >> 教育动态
韶山小学“防患于未‘燃’”消防安全演练
 
[发布时间:2018-11-09 09:31:43 ][阅读次数:82 次]
 

为了提高我校师生的消防安全意识,加强学生安全防范与自救能力,2018年11月7日上午,韶山小学组织了一场消防安全演练。

9点30分,火警紧急铃声在校园拉响。各班迅速按紧急预案的疏散线路,学生用打湿的小毛巾捂住口鼻,弯腰小步快走,分两列队伍快速、有序地向空旷的运动场进行疏散,虽然学生人数达1000余人,但疏散途中,孩子们却能做到安静、快速、有序。

 

学生们到操场集合完毕,邹秀华校长讲解消防安全常识,随后进行灭火器的使用培训,老师演示后,大家轮流用灭火器尝试灭火,体验灭火的过程。

 

   此次消防演练,整个师生疏散过程只用了不到两分钟。通过演习,不仅让师生们懂得了发生火灾后如何进行自救、如何逃走、如何拨打119电话报警,更懂得了面对突然发生的重大事故要沉着冷静,紧急撤离。本次活动将理论和实践有力结合,提高了我校师生的消防意识和防预技能,普及了消防知识,韶山小学“防患于未‘燃’”消防安全演练取得圆满成功。

 
[打印本页]  [关闭本页]