当前时间:
当前位置: 首页 >> 教育动态
西市区实验小学开展消防安全教育实践活动
 
[发布时间:2018-11-08 13:24:53 ][阅读次数:130 次]
 

牢固树立安全意识 建设平安和谐校园

为进一步加强校园消防安全工作,增强全校师生的消防安全意识,提升师生应对突发事件能力,提高校园抵御火灾能力,西市区实验小学开展了“九个一”消防安全周系列教育活动。在119消防安全日即将到来之际,117日下午进行了消防安全疏散演练。

演练前,学校安全工作领导小组对演练进行了精心的组织和周密的安排,拟定了应急预案,详细规划了每个班级的撤离路线、集合区域以及楼层、走廊的责任教师。

1340,随着一阵急促的消防警报的响起,各位老师到达指定岗位,迅速组织学生疏散逃生。其他任课教师立即维护秩序,带领学生手捂着口鼻,弯着腰,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序地撤离到学校操场的安全地带。整个过程仅用了150秒,做到了安全、快速、有序,演练达到了预期的目的。随即各班主任清点人数,并立即向校长汇报。

演练结束后,主抓安全领导对此次消防安全演练活动进行了总结。教师们做到了态度端正、思路清晰、沉着冷静、组织有序、指导有力;学生们做到了沉着冷静、反应敏捷、听从指挥、动作迅速。

接下来,西市消防大队冯参谋进行了消防安全常识培训,现场演示了灭火器的操作程序,重点为全校师生讲解了干粉灭火器的正确使用方法,增强大家的消防意识。部分师生现场参与了灭火器的操作演示。

通过这次消防演练,使全校师生学到了一些难得的急救逃生和消防安全知识,增强了安全意识,体会到了生命的宝贵,提高了师生对突发事件的自救能力,为全校师生的安全奠定了坚实的基础。

                     

西市区实验小学

                    2018117

 
[打印本页]  [关闭本页]