当前时间:
当前位置: 首页 >> 教育动态
创新小学开展“营口有礼 拒绝校园欺凌”讲座
 
[发布时间:2018-11-07 14:09:50 ][阅读次数:63 次]
 

 

11月6日下午,创新小学邀请西市区检察院工作人员,为340名高年级学生作“营口有礼 拒绝校园欺凌”讲座。

 

 

西市区检察院未成年人刑事检察科的法官邵天雯和乔雨萌围绕校园欺凌的具体表现、发生的原因、危害以及受到欺凌时的做法,并结合中小学生校园生活实际,与师生进行了深刻交流。

 

“讲座里讲的校园欺凌的故事太可怕了!”“听完这个讲座能增加我对校园欺凌的防范能力,并知道如何避免。”“如果碰到这种情况,我要及时揭发,不能做冷漠的旁观者。”学生代表听完讲座由感而发。

讲座结束后,创新小学相关负责人还发布了《创新小学校园欺凌惩戒办法》,将定期开展排查、加强教育引导、严格规范调查处理、妥善处理申诉请求的基础上,强化教育惩戒的作用。

 

 

活动最后,学生共同宣誓:“营口有礼 从我做起 友爱同学 拒绝欺凌”。

 

讲座后,创新小学还将召开全体教师会,提高教师对校园欺凌工作的认识和重视,对重点学生提前进行预防和干预;下发《致家长一封信》,帮助家长教会孩子面对校园欺凌时勇敢面对、保护自己,从思想上提高孩子面对欺凌的自我保护意识。

创新小学校长张裕彬说:“拒绝校园欺凌,首先应该从根本上改善校园安全环境,我校将通过严格的制度,完善的体制来预防校园欺凌事件的发生。其次我们将联合家长教会孩子自尊自爱和自我保护,联合有关单位增强对校园欺凌事件的法制宣传和惩处力度。多措并举,必将还校园一片晴天,必将彻底杜绝校园欺凌事件的发生。”

 
[打印本页]  [关闭本页]