当前时间:
当前位置: 首页 >> 教育研训
“有效阅读,快乐写作”活动走进西市区创新小学
 
[发布时间:2018-11-02 13:07:49 ][阅读次数:36 次]
 

“有效阅读,快乐写作”活动走进西市区创新小学

为激发学生的阅读兴趣,厚实学生的文学积累,让学生爱读、乐写,1025日下午,创新小学携手营口市西市区图书馆和全国一流出版单位长江文艺出版社,邀请到了新生代儿童文学作家常兰兰走进创新校园!作家与同学们面对面的互动交流,极大地激发了学生的阅读和写作兴趣。

常兰兰,辽宁省作家协会会员,中国科普作家协会会员。西安交通大学毕业,现就职于辽宁出版集团;曾出版"芬达的秘密"大型人文科幻系列、"寻找外星人"系列、"上学真快乐"系列、"小屁孩上学记"系列、"最励志马小虎校园成长记"系列、"淘小子玩翻天"系列人文科幻小说系列等众多儿童系列校园小说。

 

 

 

讲座从热烈的掌声中开始,常兰兰作家从自己的读书和创作经历说起,特别贴近学生们的实际,生动成功的阅读经验,把在场的所有学生都吸引住了。会场上常兰兰作家与学生就作品中人物和情节的互动交流,让学生明白了精彩故事背后作家的辛苦付出,不由得对作家由衷的钦佩。

书籍是全世界的营养品。这次儿童作家常兰兰走进创新校园,对学生们今后的阅读和写作都将产生巨大的影响,爱上阅读、恋上写作,让阅读写作在创新校园蔚然成风,让校园处处书香,让书香浸润学生们的心灵!

 
[打印本页]  [关闭本页]