当前时间:
当前位置: 首页 >> 党建工作
韶山小学党支部开展师德教育活动
 
[发布时间:2018-10-17 15:21:42 ][阅读次数:80 次]
 

学规定 明《条例》 践行“辽宁精神” 

韶山小学党支部结合师德教育活动,开展了学规定、明条例、践行辽宁精神活动,通过集中学习、自学和党课学习,对营口市《违规补课处理办法》、《中国共产党党内监督条例》、十九大精神、辽宁精神、营口有礼等内容进行学习教育:

组织全校教师学习了营口市教育局《在职教师违规补课处理办法》和《中国共产党党内监督条例》,进一步明确在职教师不得参与和参加违规补课活动;重点明确党的基层组织和党员监督、党内监督和党外间的相结合等相关要求,提高党党员和教师讲政治、懂规矩、守纪律的自觉性。

党支部还通过讲党课的形式,对学校的党员和教师进行教育。党支部书记做了题为学习贯彻十九大,强化落实辽宁精神”的党课培训。党支部书记结合学校的实际,深化认识,着眼新目标新要求深化改革落实责任,促进生态环境根本好转;坚持以人民为中心的发展思想;更大力度管党治党,把责任落到实处等四个方面对十九大精神进行解读与辅导,以提高党员、教师的政治意识、大局意识和责任意识,积极深入教育改革,树立以学生为中心的发展思想,全心全意为学生服务。党支部书记还通过辽宁精神和营口有礼的培训,使广大教师树立长子情怀,忠诚担当,创新实干,奋斗自强”的精神,以实际行动践行营口有礼,为家乡的发展作贡献。

党支部还安排学校领导班子成员按计划与8名班主任教师和8名科任教师进行了师德和行风建设等当面约谈谈话,以规范教师的办学行为和教育行为。    

 
[打印本页]  [关闭本页]