当前时间:
当前位置: 首页 >> 教育动态
回民小学开展网络安全教育活动
 
[发布时间:2018-09-28 16:56:45 ][阅读次数:82 次]
 

网络安全为人民网络安全靠人民

学习宣传习近平总书记网络强国战略思想,以及在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神9月17日--9月23日营口市回民小学广泛开展网络安全为人民网络安全靠人民为主题网络安全宣传教育活动。 

学校领导高度重视网络安全宣传周活动,把活动列入重要议事日程,以网络信息教师为主,各科教师统筹协调,成立了网络安全宣传周活动领导小组,确保网络安全宣传周活动有序有效开展。

 积极开展宣传营造网络安全氛围。

1、学校从9月17日到23日电子屏滚动播出宣传标有“网络安全为人民,网络安全靠人民”“绿色上网 文明上网”等标语,营造网络安全氛围。

2、学校制作了宣传板,组织学生进行观看,进行《网络安全法》和网络安全相关知识的宣传。

3学校制作了电子宣传单,利用微信群转发给教师、学生及家长,扩大宣传教育的覆盖面,让学生及家长正视网络安全的重要性。

 

4、各班利用教室的宣传栏进行网络安全知识的宣传。学习网络安全形势基础知识和防护技能。

二、开展形式多样的活动,提升师生们的网络安全意识

1、各班组织学生观看网络安全视频,了解了网络安全知识,知道自己该做什么,不该做什么。知道随着网络信息技术的广泛应用,越来越多的人通过网络交流沟通、密切关系、成就事业、实现梦想,网络已成为人们工作、生活、学习不可或缺的工具,网络空间越来越成为人类生产生活的新空间。

2、利用周五的班队会时间,各班组织召开了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的班会。班会上老师带领学生观看视频,组织学生认真学习网络安全知识;同时让学生在搜集一些与网络安全相关的小故事提高学生网络安全意识,增强识别和应对网络危害的能力。并且取得了很好的效果。

 


3、电教教师利用微机课广泛宣传网络安全知识使每一名学生对现代网络知识的优势以及网络对学生的不利因素,网络的不安全影响有自己的了解。在课程中学习到如何正确看待网络,正确使用网络,科学利用网络资源。然后组织学生进行一次网络安全知识答卷,检验网络安全宣传效果

经过这次活动,全校师生对网络安全教育又有了更深层的认识,即加强了网络安全宣传教育,又提升了师生们的网络安全意识和基本技能,构筑出了网络安全的第一道防线,在增强师生们的网络安全防范意识和自我保护技能方面都取得了较好的效果。

 

营口市回民小学供稿

 
[打印本页]  [关闭本页]