当前时间:
当前位置: 首页 >> 党建工作
启文小学学习“新时代辽宁精神”主题党日活动
 
[发布时间:2018-09-19 10:28:41 ][阅读次数:111 次]
 

学习新时代辽宁精神 展示启文人师德风范

——启文小学学习“新时代辽宁精神”主题党日活动

8月30日,西市区启文小学根据《中共辽宁省委办公厅关于开展宣传弘扬新时代辽宁精神活动的通知》,在党员活动室召开了学习“新时代辽宁精神”主题党日活动,全校37名党员参加了活动。

活动采取集体学习、党小组专题研讨相结合的方式进行。支部书记陈丽霞带领党员们首先集中学习了“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”16个字“新时代辽宁精神”,强化责任意识,明确新时代辽宁精神的意义。接着为大家解读了“新时代辽宁精神的内涵,她从长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”四个方面进行了阐述。长子情怀,是新时代辽宁精神的个性特质;忠诚担当,是新时代辽宁精神的核心要求;创新实干,是新时代辽宁精神的意志品格;奋斗自强,是新时代辽宁精神的内生动力。陈书记指出长子情怀是大爱胸怀的标识,忠诚担当是信念能量的外化,创新实干是忘我精神的行动,奋斗自强是进取锐气的见证。作为一名党员,要着眼实际,立足本职,不忘初心,牢记使命,发扬求真务实、真抓实干的作风,把学转为干,坚持干字当头、实字为先、效字以求,做到言必行、行必果、干必成,努力做好各项工作。把这种精神融入教书育人的实践中,用新的状态开创工作新局面,成为事业上的担当者。

各党小组围绕“新时代辽宁精神”学习主题进行了专题讨论。对照上级最新精神与要求,党员们紧密联系个人思想和工作生活实际,进行了深入的讨论交流。通过学习与研讨,党员们纷纷表示,要坚决贯彻落实学习好“新时代辽宁精神”,储备、激发、传递社会正能量,展示新时代启文人的师德风范。

本次“主题党日”活动,使启文小学的全体党员和教师倍受教育与鼓舞。相信在以后的工作中,大家定会将“新时代辽宁精神”与学校创新发展结合起来,学以致用,以知促行。凝心聚力,奋进拼搏,高质量地积极作为担当,形成“1+1大于2”的整体效应,赢得质量叠加的“答卷效果”,全力干出新成绩!

                       西市区启文小学党支部供稿

 

 
[打印本页]  [关闭本页]