当前时间:
当前位置: 首页 >> 党建工作
启文小学召开党员专题组织生活会
 
[发布时间:2018-07-23 15:39:17 ][阅读次数:143 次]
 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,西市区启文小学党支部按照市委组织部“关于召开‘重实干、强执行、抓落实’专题组织生活会的通知”精神以及区委组织部和区教文体局党委相关工作要求,于6月底前召开了“重实干、强执行、抓落实”党员专题组织生活会。

首先,6月20日下午,启文小学党支部召开了部署“重实干、强执行、抓落实”专题组织生活会的党员大会。组织班子成员和全体党员集中学习了《习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话》和市政府《关于开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动的实施方案》,并对专题组织生活会提出具体要求。

其次,书记与班子成员之间、班子成员与党员干部之间、党员之间、广泛开展了谈心谈话活动。征求意见建议、沟通思想、查找差距、改进工作。再此基础上,班子成员撰写个人对照检查材料,深入查摆问题、深入剖析原因、并提出整改措施。支部书记综合班子个人对照检查材料,形成了班子集体对照检查材料。每名党员也着眼于实干精神强不强、执行力度大不大、落实要求到不到位,结合各自工作岗位和具体实际,撰写了简要对照检查材料和发言提纲。

再次,在广泛征求意见的基础上,梳理出党支部和支部成员、党员的问题清单和整改清单。

然后,于6月25日下午,召开了支委班子扩大会议,五位党小组长列席了会议。会上党支部书记陈丽霞代表班子作对照检查。她简单回顾了半年来启文小学领导班子从自身做起,带头学习提高,倡导实干精神,强化执行落实,最终,在全体党员干部和全体教职工的共同努力下,学校取得了骄人的成绩,启文小学的党建工作也被营口市委授予党建工作示范单位。同时,他也代表班子集体,从“加强理论学习”、“增强实干精神”、“提高执行力”、“强化群众观念”等四个方面,查找了问题,剖析了原因,并提出了整改方案。之后班子成员联系班子存在的问题,逐一对照检查并开展了相互批评。通过本次会议,启文小学的班子成员思想得到了统一,工作得到了促进。

接着,6月27日下午,启文小学党支部以党小组为单位,召开了党员专题组织生活会,会议由各党小组长主持,启文小学班子成员也以普通党员身份再次参加了专题组织生活会。会上,班子成员带头发言,剖析自我,开展批评与自我批评,引领组内党员依次发言,交流思想,查找自身不足,剖析原因并提出整改意见。通过此次会议,全体党员认真开展批评与自我批评,达到了“团结——批评——团结”的目的。同时,借此机会,反思工作,沟通思想,形成共识,决心克服不足,一往无前,脚踏实地,勤奋敬业,苦干实干,少说多做,充分发挥党员的先锋模范作用,在学校健康持续和谐发展中体现担当。

最后,6月29日党支部再次召开了全体党员大会,支部书记陈丽霞通报了党支部班子查摆问题情况及党员专题组织生活会的情况。

本次“重实干、强执行、抓落实”党员专题组织生活会,使启文小学党支部的组织生活更加规范,全体党员的党员意识更加显现,党组织的凝聚力、战斗力和创造力更加增强。大家一致表示将不忘初心、牢记使命,坚持以干字当头、实字为先,发扬求真务实、真抓实干的精神,推动启文小学健康持续和谐发展。

          西市区启文小学党支部

          2018年6月30日

 
[打印本页]  [关闭本页]