当前时间:
当前位置: 首页 >> 党建工作
韶山小学党支部加强对教师的学习教育
 
[发布时间:2018-06-20 16:30:35 ][阅读次数:115 次]
 

韶山小学党支部能够注重加强对教师的学习教育,注重落实教育法规,切实加强警示教育,以提高教师自身的师德修养。

1、学习义务教育法,推进依法执教

学校利用政治学习时间组织全校教师学习了《中华人民共和国义务教育法》,重点从学生、学校教师教育教学法律责任等几个方面进行了强调和解读,要求广大教师用自己的行动贯彻落实义务教育法,推进全面依法治校和依法执教的能力

2、学习教师法,明确职责,维护权益

学校党支部组织党员和教师学习了《中华人民共和国教师法》,党支部书记从“权利和义务、资格和任用、培养和培训、考核、待遇、法律责任”等几个方面进行了学习讲解和解读,以提高广大教师执法守法的自觉性,增强依法治校和依法执教与教师依法自我保护能力。

3、学习各地典型问题通报,开展警示教育

党支部组织全校党员和教师学习了各地纪委《关于对违反中央八项规定精神典型问题的通报》,党支部书记就通报42起违规典型问题的通报情况进行了宣读和学习,并结合学校教育实际进行了强调,以达到对党员和教师的警示教育作用。

4、进行师德排查,以杜绝教师违规补课等现象发生

党支部组织党员领导干部对我校教师进行了有计划地面对面排查,并对相关师德工作进行了督促强调,班子成员分别与11名班主任和10名科任教师进行了面对面谈话,未发现有违规补课等行为。

 
[打印本页]  [关闭本页]