当前时间:
当前位置: 首页 >> 教育动态
西市区教文体局召开民办教育机构、民办幼儿园专项治理工作会议
 
[发布时间:2018-05-30 15:34:06 ][阅读次数:299 次]
 

2018年5月18日下午,西市区教文体局在市实验小学召开了西市区民办教育机构、民办幼儿园专项治理工作会议,大会由教文体局郭金英副局长主持。

   会上营口市疾病防控中心王微微科长用PPT演示讲解了常见传染病的发病时间、症状、预防措施及各部门应如何上报;西市区市场监督管理局刘宝军局长深入浅出的做了校园食品安全讲座;西市消防大队冯建伟警官生动直观的讲解了学校食堂消防知识及注意事项,各民办学校法人和校长认真观看学习均受益匪浅。

   会上教文体局郭金英副局长做了《传达落实国家省市文件精神,切实解决中小学课外负担》报告,报告中详细部署了此次活动的任务,要求各民办学校证照必须齐全,坚决不允许开展学科类培训、超纲教学、等级培训、考级类培训,坚决查处课上不讲课到课外培训机构补习或课上讲不到位推荐到课外补习,严厉整治“黑班”(有安全隐患或无资质),明确部署了每一阶段工作重点,后又就我区民办学校现状强调了八点注意事项。

教文体局窦玉敏局长作了强调讲话,教育是民生行业关注度高涉及千家万户,民办学校要自觉纠正办学中不正当行为,依法依规依制办学,民办学校的法人校长也要主动学习法规法条承担起教育责任和社会责任。

   最后,教文体局民办管理办公室胡主任宣读了《西市区民办教育机构规范化办学行为责任状》,各民办学校法人当场签订了责任状。

   

 
[打印本页]  [关闭本页]