当前时间:
当前位置: 首页 >> 校园风采
西市区实验小学召开少先队员代表大会
 
[发布时间:2018-04-23 13:58:42 ][阅读次数:126 次]
 

418日,主题为“高举队旗跟党走”的西市区实验小学中国少年先锋队第一次代表大会召开。校长徐海忠、党支部书记刁顺全以及校家委会成员、全体中队辅导员及少先队员代表在现场见证了这场属于区实小少先队员们的盛会。

自2017年2月,少先队改革的大幕拉开以来,我校的少先队也跟全国各地的少先队一样,按照团中央、教育部、全国少工委联合印发的《少先队改革方案》精神,走上了改革创新之路。  

大会由校大队长王高欣妮同学主持,少代会上队员们选出了自己信赖的队干部。而当选的队干部表示不能辜负队员的重托,为队员服务,真正起到榜样、示范的作用,带领全体少先队员争创文明、自主的集体。充分展现我校少先队员,自强自主,积极进取,勇于创新,勤奋好学,健康向上的精神风貌。全体少先队员代表们,少代会的胜利召开,是学校的大事,更是我们少先队员自己的大事,还是一次“光荣感和责任感”的教育活动。

在少代会上宣布成立我校少工委,少工委主任由徐校长担任。徐校长在大会上解答了红领巾提案并发言说:少先队之于学校教育是不可缺少的,它承载着少先队员的思想引导工作,承担着为党培养接班人的重任。少工委是一个新鲜名词是少先队改革的产物,目的是让学校的少先队组织在管理上能够形成合力,在资源上可以做到共享,在活动上加强借鉴形成联动

 党支部书记刁顺全在大会上总结说:“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。”开启全面建设社会主义现代化强国的新征程,实现伟大梦想,呼唤担当民族复兴大任的时代新人,呼唤新时代少年儿童茁壮成长。让我们不忘初心、砥砺奋进,坚决把少先队改革进行到底,无愧于党的重托,无愧于孩子们的信任,无愧于这个伟大的新时代。

 

西市区实验小学少先队

2018418

 

 
[打印本页]  [关闭本页]