当前时间:
当前位置: 首页 >> 校园风采
 启文小学开展传染病应急演练课本剧活动
 
[发布时间:2018-04-16 14:59:06 ][阅读次数:229 次]
 

为了切实加强学校传染病防控、保障师生的身体健康、启文小学开展了传染病防控系列活动。2018年4月11日学校利用大课间组织传染病应急演练课本剧《遇到疫情怎样处理》活动展示。

在此项活动中,学校成立了传染病防控领导小组,建立健全传染病防控制度、突发公共卫生事件应急处理预案。每天落实晨午检、日常通风、消毒、因病缺课监测、因病缺勤病因追查及疫情报告情况。平时要注意个人卫生,勤洗澡、洗脸、洗手、剪指甲,不要到集贸市场等人群聚集的场所;各班级开展了“预防传染病”的主题教育班会活动,板报、小报、致家长一封信、学校宣传板栏、讲座、学生问答、采访互动等多样活动,各班级还通过微信平台对家长也做了宣传,家校合力,共同预防。

学校通过开展丰富多彩的体育活动,增强师生体质,提高抵御疾病的能力。做到早发现,早隔离,早诊断,早治疗,就可以有效地阻断传染病的流行与传播。

 

王健老师报道

 
[打印本页]  [关闭本页]