当前时间:
当前位置: 首页 >> 校园风采
回民小学清明节诗词诵读活动
 
[发布时间:2018-04-08 14:07:57 ][阅读次数:47 次]
 

为大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬优秀传统文化,继承革命传统,进一步激发青少年学生爱国热情,营造崇尚英雄的社会氛围,增强全校学生国防观念。我校组织开展了“祭奠英烈,传承美德”诗词诵读活动。

本次活动每个班级都积极参与,44午,我校开展的经典诗文诵读比赛活动在学校大会议室隆重举行。本次比赛主要以集体诵读为主要形式,节目题材多样、内容丰富。表现形式也多种多样,有领诵、集体朗诵、配乐朗诵等艺术表演形式。51班《七律·长征》拉开了活动的序幕,参赛班级用清脆而悠扬的声音吟诵了《四季如歌》《》《清明有感》《临江仙·滚滚长江东逝水》《英雄赞歌》《水调歌头》这些脍炙人口的古今诗词。孩子们用优雅的表演和甜美的语调展示了古今诗词的韵律美和意境美,深深地感染了台下的每一位学生。让我们在欣赏经典诗文的同时,也看到了孩子们团结、积极、向上的精神风貌,感受到诵读经典诗文浓厚的氛围。

本次比赛进一步了加深学校师生对民族精神和优秀传统文化的理解,在诵读中亲近中华经典,在亲近中热爱中国文化,在热爱中弘扬中华文明,在弘扬中催生践行活动。过此次活动,引导小学生在缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、弘扬传统,提升道德素质,增进爱党、爱国、爱社会主义情感。

 

 
[打印本页]  [关闭本页]