当前时间:
当前位置: 首页 >> 党建工作
营口市回民小学集体学习《宪法》修正案
 
[发布时间:2018-03-30 16:04:12 ][阅读次数:268 次]
 

    2018年3月4日,十三届全国人大一次会议11日下午在人民大会堂举行第三次全体会议,表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》。3月14日,营口市回民小学全体教师集中学习了《宪法》修正案。

大家一致认为,宪法修改是国家政治生活中的一件大事,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。此次宪法修改,将党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会思想载入国家根本法等,充分体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,全面反映了全党全国各族人民的共同心声,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障。

党支部书记要求,全校党员干部要牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻认识宪法修改的重大意义,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范;要将宪法的宣传教育作为“七五”普法的重要内容,不断增强干部职工法治思维,使宪法法律意识深入人心,做到忠实崇尚宪法、自觉遵守宪法、坚定捍卫宪法;为依法治校、依法执教提供有力的法治保障。

营口市回民小学

2018年3月23日

 
[打印本页]  [关闭本页]