当前时间:
当前位置: 首页 >> 校园风采
韶山小学开学典礼
 
[发布时间:2018-03-12 14:43:26 ][阅读次数:296 次]
 

营口市西市区韶山小学在开学第一天隆重举行“传承好家风  文明驻校园”开学典礼。习主席曾指出:“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。”“家风是一个家庭的精神内核,也是一个社会的价值缩影。良好家风和家庭美德正是社会主义核心价值观在现实生活中的直观体现。”那么家风包括哪些内容呢?勤俭节约、孝老爱亲、邻里互助、与人为善、诚实守信、严于律己、恭谦礼让、清正廉明……都是家风。这些看似家庭生活中的小事,却影响着孩子们的品格形成。其实家风也是我们学校文明习惯的要求,因此新学期李校长提出:传承好家风要求同学们努力做到以下几点:

1、传承好家风,做一个热爱学校、尊敬老师、孝敬父母懂感恩的人。

2、传承好家风,做一个勤奋学习、敢于创新、乐于探索爱学习的人。

3、传承好家风,做一个举止优雅、勤俭节约、诚实守序爱生活的人。

少先队员代表宣读“传承好家风  文明驻校园”的倡议书,全体队员庄严宣誓------传家风  促习惯  好家风   驻校园。

新的学期已经开始,让我们携起手来,传承好家风,养成好习惯,做好家风的推进者、示范者,让文明礼仪之花在韶山校园生根发芽开花结果!

 
[打印本页]  [关闭本页]