当前时间:
当前位置: 首页 >> 文化馆图书馆
西市区图书馆元宵佳节“金狗闹元宵 浓浓书香情”猜谜活动
 
[发布时间:2018-03-02 14:41:43 ][阅读次数:501 次]
 

为了丰富社区居民文化生活,使广大居民感受到传统节日喜庆热闹的氛围,元宵佳节前夕,西市区图书馆联合清华办事处向阳社区举办了“金狗闹元宵  浓浓书香情”猜谜活动。

活动伊始,由博看期刊的张老师,为大家讲述了元宵节的来历和民间的各种习俗以及如何猜谜。居民边听讲座边品尝热腾腾的汤圆,深深地体会到中国统节日氛围和内涵,不仅增添居民过节的喜庆气氛,又在娱乐中增长了知识。活动现场有冥思苦想的读者、有猜出谜底豁然开朗的读者、也有因久久想不出谜底而干脆拿出手机查询的年轻读者,场面热闹壮观。

活动现场充满了欢声笑语,洋溢着祥和的喜庆气氛。让社区居民在愉悦的氛围中既学到知识,又感受到浓浓的节日气氛,在欢声笑语中共度元宵佳节。

 

 
[打印本页]  [关闭本页]