当前时间:
当前位置: 首页 >> 校园风采
牢记法治安全常识 愉快过好寒假生活
 
[发布时间:2018-02-28 14:37:03 ][阅读次数:150 次]
 

寒假前,学校邀请了法治副校长—西市交通大队副大队长李连臣为全校学生作了题为《牢记法治安全常识,愉快过好寒假生活》的学生寒假法治安全教育专题讲座。

李连臣副大队长从交通法规和交通安全常识,他要求同学们首先要主动学习交通安全知识,自觉遵守交通法规,文明出行,时刻牢记安全观念。出行时走人行道,靠路右边走;横过马路,要走斑马线,到路口注意信号灯的指示,绿灯亮时从人行横道安全通过;上下汽车要避让过往车辆,不在马路上逗留、玩耍、打闹。第二是骑自行车出行时,在非机动车靠右行驶,横穿马路注意观察过往车辆,车多时最好推车通过,转弯时要减速慢行,观察并打手势,不要双手离把,不并肩行驶。

李大队长提示同学们在假期里还要做好其他方面的防范:在家防火问题、用电问题、滑冰问题等;还讲了小学生个人需要注意的安全。要求同学们牢记法治安全常识,自觉遵守法律法规,重视自身安全,树立牢固的法治安全观念,安安全全度过一个愉快的假期。同时希望同学们要做一个学法、懂法、守法的好公民,不要受社会上的不良影响,不要走上犯罪的道路。

启文小学这次学生寒假法治安全讲座活动,针对性强,时效性高。不仅拓宽了同学们的法律安全知识视野,增强了法律观念和安全意识,而且为创建平安和谐校园起到了推动作用。

 
[打印本页]  [关闭本页]