当前时间:
当前位置: 首页 >> 党建工作
启文小学开展假期教师有偿补课专项整治活动
 
[发布时间:2018-02-28 10:00:25 ][阅读次数:303 次]
 

为进一步加强教师职业道德建设,建设一支师德高尚、为人师表、教书育人、人民满意的高素质教师队伍,促进学校从优秀走向卓越,111午,西市区启文小学召开了加强教师有偿补课专项整治工作会。

    会上,校党支部书记陈丽霞同志首先宣读了区教文体局《关于加强假期教师有偿补课整治工作的通知》;接着组织教师逐条学习了《营口市教育局关于中小学校和中小学教师违规补课的处理办法(试行)》,让教师们明确那些行为属于违规补课行为;公布了启文小学专项整治工作方案,假期教师有偿补课专项整治工作领导小组名单,专项整治工作的领导责任区,完善监督管理体系;与教师们签订了《启文小学寒假禁止教师有偿补课责任状》,既是一份承诺,更是一种信仰。

    书记在会议总结时指出:教师岗位特殊承载了教书育人之重任,而教师参与有偿补课等行为严重毁坏教师形象,社会影响恶劣,希望老师们以中小学教师职业道德规范基本内容为准绳,用为人师表博尊师重道。希望教师的纪律意识化为抵制“违规补课”的自觉行动。

最后,陈书记强调,市教育局和区教文体局对有偿补课问题非常重视,学校将根据上级相关要求,认真排查,对发现的问题严肃处理,绝不姑息,绝不手软,坚决一查到底。所有教师要切实落实市、区教育局关于禁止有偿补课的要求,杜绝任何形式的有偿补课行为最美教师形象,传播四有教师正能量。

会后,领导小组成员进一步核实了教师家庭住址,详细到门牌号,完善了教师家庭住址台账。下发了《启文班子假期整治教师有偿补课巡查记录》。陈书记还对重点教师进行了一次个别谈话。

 

 
[打印本页]  [关闭本页]