当前时间:
当前位置: 首页 >> 学生风采
创新小学“晒家规家训 讲家风故事”讲故事比赛活动
 
[发布时间:2017-12-18 15:47:16 ][阅读次数:85 次]
 

每一个家庭都有淳朴的家风,处世之道。家是孩子成长的第一空间,在孩子身上处处会烙下家风的印记,可以说,好家风是成功的开端,是文化和道德的言传身教,是智慧和处事方略的潜移默化。12月14日,创新小学少先大队组织队员们开展了“晒家规家训 讲家风故事”讲故事比赛,就是要队员们把自己家的家规、家训、家风挖掘出来,以便更好地继承和发扬。

比赛中,15名选手进行了激烈的交锋。他们精神饱满,慷慨激昂,有的宣扬自家“一方善良,一世坦荡”的家风,有的宣讲“孝心恒久远,代代永相传”的孝道,有的强调“家和万事兴”的家庭氛围,有的讲述了“懂事、明理、诚实、守信”的人生观、价值观……现场的观众对他们的精彩表现报以阵阵热烈的掌声,仿佛随着他们的故事走进了那一个个温馨、和谐、睿智的家庭,受到了一次好家风浸润,这样的家庭走出来的孩子必然是对社会有用的人。

好家风需要传承,只有每个家庭都明理、有志,我们的社会才能和谐、发展,才能人人遵纪守法,有追求,我们的中国梦才能早日实现。

 

 
[打印本页]  [关闭本页]