当前时间:
当前位置: 首页 >> 党建工作
营造学习氛围 提高党性修养
 
[发布时间:2017-12-18 15:00:42 ][阅读次数:289 次]
 

韶山小学党支部结合两学一做教育活动和十九大精神大学习活动,采用不同的学习教育形式,使广大党员和教师受教育,提高党性修养,提升“跟党走”的自觉性和主动性。

1、学习《中国共产党纪律处分条例》。

为了继续深入对党章党规的学习,学校结合两学一做常态化制度化大讨论的内容,党支部书记亲自为党员和群众上党课,细致的对《中国共产党纪律处分条例》进行了解读。党支部书记从一个重大调整和“体现四个方面要求”等五个方面进行了讲解和提示强调,提高了党员自觉遵守党规党纪的自觉性,也为开展好专题大讨论做了准备和铺垫。

2、学习习近平关于廉政建设的重要论述

我们教育的宗旨就是全心全意为学生服务,那就需要一批具有廉洁从教、勇于奉献的教师队伍。为了强化党员和教师廉洁从教的主动性和约束力,党支部结合师德建设和教育行风整治的有利契机,组织大家学习了习近平关于廉政建设的相关论述,并提出了我校教师应该警示和改进的几点意见和建议,以营造我校风清气正的和谐校园环境。

3、学习、宣传、贯彻十九大精神。

党的十九大于1124日正式闭会,十九大报告催人奋进,大涨中国人的志气和威望,并为我国人民勾画了美好的前景,描绘了中国前进和发展的宏伟蓝图。我校结合这个大好的教育时机,开展了“十九大精神学习教育”活动。学校通过电子屏播放了十九大报告的主题,并在校园宣传板中以“学习贯彻十九大精神,促进教育改革发展”为标题的宣传,使我校师生每天一进入校园就会领略十九大精神的鼓舞。党支部还利用集中学习时间学习了十九大报告精神和《中国共产党章程(修正案)》,以达到对十九大精神的不断深入理解,以便在实际工作中得以贯彻,使大家“不忘初心,奋力前行”,潜心为教育发展做贡献。

营口市西市区韶山小学

                                   201712

 
[打印本页]  [关闭本页]