当前时间:
当前位置: 首页 >> 教育研训
回民小学召开“沉浸式教研教学展示活动”现场会
 
[发布时间:2017-12-18 14:58:14 ][阅读次数:572 次]
 

为进一步推进信息技术与学科教学深度融合,在营口市回民小学召开“沉浸式教研教学展示活动”现场会。

本次活动共分三个部分,“现场观摩”由营口市回民小学张玉娜和李丹老师分别上了一节iPad课和一节白板课。两位教师借助信息技术手段构建了以“学”为中心的课堂,激发了学生的学习兴趣,培养了学生自主学习的能力,让课堂变得更加生动。“教学光盘课例观摩”分别由站前区和老边区的三位教师执教。三节ipad数学课基于ipad的交互性特点,三位教者把重点放在学生活动的设计,学生活动在课堂上占主导地位,学生思维得到更大程度的提升。“经验交流”由四所实验校的领导做移动终端教学经验交流。营口市回民小学杨民校长做了“沉浸式教研有实效  梯次性实验结硕果”的经验交流。正因为信息技术与学科的融合,为回民小学的课堂教学注入了生命力,教师因为信息技术的运用有了教学改革的动力,学生因为课堂上有了信息技术的支撑,学习有了活力。

我们坚信,回民小学数字化校园的建设,高效课堂必将实现,我们期待教师和学生能在这样的环境中提升、成长,让我校早日成为优质化、高端化的品牌学校。

 

 

 

 
[打印本页]  [关闭本页]