当前时间:
当前位置: 首页 >> 校园风采
启文小学庆10.13主题大队会
 
[发布时间:2017-10-25 16:19:21 ][阅读次数:95 次]
 

   十月,少先队员们迎来了自己的节日中国少年先锋队建队68周年的纪念日。在这个喜庆的日子里,为了庆祝少先队建队日,增强少先队员的光荣感和自豪感,启文小学少先队大队部隆重举行了以“我是光荣的少先队员”为主题的大队会。

在学校鼓乐队的演奏下,岀旗的同学迈着矫健的步伐步入会场。首先由4.3班献词,接着陈书记公布23位中队辅导员名单,由高年级少先队员为她们佩戴鲜艳的红领巾。大队辅导员张老师宣布新一届的大队委名单并对新一届大队委表示祝贺,党员教师、团员教师代表为大队委员佩戴队标志。新一届大队委代表韩宛月言发言:“用热心为队员服务,用真诚做老师得力助手,争做共产主义事业的接班人。”接着举行了一年级入队仪式,全体新生一起见证着这个庄严、神圣、幸福的时刻。然后,队员们向全校师生展示少先队活动成果。追忆队史,诗朗诵《领巾赞》“传唱红色经典”红歌联唱,《最美是你》舞蹈。

学校大队部通过这次建队日主题大会,让少先队员们共同度过了一个欢乐、有意义的中国少年先锋队的建队日,更激励教育了少年儿童听党的话,热爱自己的祖国,热爱自己的家乡、热爱自己的学校,努力学习,锻炼身体,培养能力,立志为建设有中国特色社会主义现代化国家贡献力量,努力成长为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业的接班人。

 

 
[打印本页]  [关闭本页]