当前时间:
当前位置: 首页 >> 教师风采
启文小学战云老师获营口市小学语文教师素养大赛一等奖
 
[发布时间:2017-10-25 16:15:22 ][阅读次数:90 次]
 

9月25-26日,营口市小学语文教师基素养大赛在回民小学隆重举行,来自全市各县区的36位老师参加了比赛。经过“现场作文、背诵古诗、粉笔字默写古诗、现场说课”四个项目的角逐,西市区启文小学战云老师荣获此次比赛一等奖,并取得低年组第一名的好成绩。

    现场习作环节,战老师以《幸福就是这么简单》为题,讲述了因手机失而复得而感到幸福的故事;在古诗词吟诵环节,她声情并茂地背诵《凉州词》,把大家带进了诗文所描绘的意境中;粉笔字默写古诗环节,她以流畅灵动的运笔、清秀工整的字迹,充分展示了粉笔字书写的深厚功底;在紧张的说课比赛中,她语言表述规范生动、自然流畅,体现出扎实、朴实、真实的语文教学风格,充分展示了她驾驭教材的能力。

    战老师所取得的成绩,不仅是与会人员对她教学功底和个人素养的认可,也是对西市区教文体局多年来关注教师培养的啧啧赞许,更是启文小学教育科研的硕果展示。

相信,随着小学语文教师素养大赛的成功举办,我们将会追求到一种更高的语文教学境界,一代高素养的小学语文教师,也将在课程改革过程中真正成长起来。

 

 
[打印本页]  [关闭本页]