当前时间:
当前位置: 首页 >> 党建工作
韶山小学规范党建促提升
 
[发布时间:2017-06-20 14:18:03 ][阅读次数:514 次]
 

2017基层党建工作“规范提升年”,韶山小学党支部能够按照市区的工作要求积极开展“规范提升年”活动。

首先党支部根据营口市《关于在全市开展基层党建工作“规范提升年”活动的实施意见》的要求,召开支部委员会和党员大会,对文件进行了认真学习、理解,并针对《实施意见》进行了自查,撰写了“韶山小学党建工作自查报告”,报告从主要经验和做法、存在问题和不足、整改措施和下一步努力方向三个方面进行了总结、查摆,为今后党建工作的规范化、常态化、制度化奠定了基础。
    其次是严格“三会一课”程序。党支部能够认真组织召开每一度一次的党员大会、每月一次的支部委员会、每月一次的党小组会、每季度一次的党课学习,精心准备、积极组织、认真做好记录,并结合实际开展好党日活动,使支部成为了党员学习和受教育的课堂。

另外,能够把“两学一做”常态化制度化。学校党支部继续开展“两学一做”学习教育活动,制定了《2017年韶山小学“两学一做”常态化制度化实施方案》,并先后组织党员同志学习了“十八届六中全会精神”“中纪委十八届七次会议精神”“《条例》和《准则》的解读”以及习近平关于“两学一做”学习教育、十八届六中全会上的讲话、“三个推进”重要讲话等内容,为“两学一做”打好学习的基础。

 
[打印本页]  [关闭本页]