当前时间:
当前位置: 首页 >> 党建工作
启文小学师德专题教育活动月异彩纷呈
 
[发布时间:2017-04-05 10:15:25 ][阅读次数:320 次]
 

3月份,西市区启文小学党支部在全校党员和教师中开展了以“强师德,正师风,争做“四有”好教师”为主题的师德专题教育月的系列活动。

一是与全体教师郑重地签订了师德师风承诺书及规范办学行为、治理乱收费等各类责任状;聘请了家长师德监督员;召开了学生的座谈会并进行了问卷调查;进行了家长的电话随访。有效地规范了全体教师的教育教学行为。

二是通过开展“学习教育,明师规。”组织教师系统学习十八届六中全会、中央纪委七次全会,习近平总书记系列讲话精神;学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中共共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》等党内法规,以及《中小学教师职业道德规范》、《营口市中小学教师职业道德实施细则》等教育法规,使广大党员、教师明确了什么可以做,什么不能做,明规守纪,廉洁自律。

三是通过开展“‘七查七看’,纠师行。”让教师通过自查自纠弄清身上存在哪些不符合教师职业要求现象和行为,针对查找问题制定整改承诺。全体党员和教师爱岗敬业,教书育人、无私奉献、廉洁从教精神得到了进一步的发扬。

四是通过开展“专题活动,校师行。结合开学初聆听优秀教师——李凤遐作的专题事迹报告,组织教师开展“让爱的教育,润育幸福人生”教育论坛。李凤遐老师的言传身教让老师们感受到了满满的正能量,体验到她幸福教育人生的美丽。这也让老师们坚定了当老师、当好老师的信念,能够心怀学生、心怀教育、朝向卓越。

五是开展党员和教师“互助互学结对”活动。共结成党员战云和葛兰、梁阿丽和方隽、李岩和刘芸、朱红和孙丽娜、张伟和魏靖宇等19个互助互学对子。党员和教师签订了《“互助互学结对”责任书》,公布了《“互助互学结对”考核办法》。 通过“三助”和“三学”开展活动。“三助”即“助师魂—敬业爱岗,无私奉献;助师能—掌握教学教研基础知识与技能;助师德—育德之道”。“三学”即“学师德—爱岗敬业,务本求实,善待学生;学思想—不断更新教育理念,善于思考,有内涵;学技能—练好教学基本功,提高课堂教学水平和学生管理水平。

六是开展了“寻找身边最美丽的教师”随手拍摄影作品征集比赛。一张张生动呈现校园内教师优雅着装、爱护财产、保护环境、呵护学生、倾情授课、伏案备课、师生交谈等最美形象的照片,展现在全体教师面前,鼓舞了教师们“撸起袖子加油干”的士气。

通过系列活动的开展,启文小学的师德水平得到了全面提高。教师们纷纷表示,将在教育教学工作中加强师德修养,端正工作作风,用自己的实际行动,在平凡的岗位上践行教师应尽的职责,严格落实《营口市中小学教师职业道德考核评价标准》和《西市区教育系统师德师风考核办法》,以自己高尚的情操和良好的思想道德风范去教育和感染每一名学生,把师德诠释得更加朴实与鲜活,争做一名合格的“四有”好教师。

 

 

 
[打印本页]  [关闭本页]