当前时间:
当前位置: 首页 >> 党建工作
韶山女工维权在行动
 
[发布时间:2017-03-31 11:07:29 ][阅读次数:237 次]
 

切实维护好女教工合法权益和特殊利益,推动《女职工劳动保护特别规定》贯彻落实,3月29下午,韶山小学工会根据上级的部署和维权行动活动月通知精神在全校开展了女工维权行动月活动。

3月初,学校工会召开专题会议,研究落实女工维权行动月活动方案。根据上级要求,确定三月份为女职工维权行动月。以认真学习《女职工劳动保护特别规定》、《妇女权益保障法》等法律法规为内容,把女教师劳动保护工作纳入到学校的重要议事日程之中,并全力维护女教师的劳动保护权益,为女工的工作、学习、生活创造了良好的环境。学校充分利用板报、电子屏等形式,对《女职工劳动保护特别规定》进行了广泛的宣传。29日下午学校工会还组织学校女教工进行了《女职工劳动保护特别规定》、《妇女权益保障法》知识学习讨论,进一步增强了女教工的劳动保护意识和维权意识。

通过这一系列活动,女教工们对自己的合法权益有了更加全面、深刻的认识,增强了女工们的维权意识,同时营造了有利于维护女工合法权益和特殊利益的舆论氛围,充分调动了女工的积极性、创造性,将学校的“女工维权行动月活动”推向了深入。

 

 
[打印本页]  [关闭本页]