当前时间:
当前位置: 首页 >> 文化馆图书馆
区图书馆举办元宵节庆祝活动
 
[发布时间:2017-02-23 09:21:10 ][阅读次数:226 次]
 

为了丰富西市百姓文化生活,使广大居民感受到传统节日喜庆热闹的氛围,元宵佳节前夕,西市区图书馆在五台子办事处鸿大社区举办了浓浓邻里情、欢乐闹元宵暨西市区我爱西市系列活动之猜谜活动

  活动会场四周悬挂着400多条妙趣横生的谜语和大红灯笼,营造了浓浓的节日气氛。区图书馆为每名到场的群众都准备了一册民俗知识方面的图书。近二百余名居民兴致勃勃地来到会场参加活动。

活动伊始,由西市区退休老干部李桂椿,为大家讲述了元宵节的来历和民间的各种习俗以及如何猜谜。居民边听讲座边品尝热腾腾的汤圆,深深地体会到中国传统节日氛围和内涵,不仅增添居民过节的喜庆气氛,又在娱乐中增长了知识。活动现场有冥思苦想的读者、有猜出谜底豁然开朗的读者、也有因久久想不出谜底而干脆拿出手机查询的年轻读者,场面热闹壮观。来猜谜的读者争先恐后的将猜对的谜语拿到工作人员处兑奖。活动现场充满了欢声笑语,洋溢着祥和的喜庆气氛。让西市百姓在愉悦的氛围中既学到科普知识,又感受到浓浓的邻里情意,在欢声笑语中共度元宵佳节。激发了大家热爱西市、为创造西市美好家园而努力奋斗美好愿望。同时也推动了社区文化惠民活动的健康发展。

 

 
[打印本页]  [关闭本页]