当前时间:
当前位置: 首页 >> 教育动态
西市区开展“高效课堂”研究成果交流活动
 
[发布时间:2017-01-04 10:35:52 ][阅读次数:328 次]
 

“十二五”以来,西市区教育系统以“实施有效教学,追求高效课堂”为主线,通过“学科教学比武”、“科研课题研究”、“学科评优研讨”、“教育专题讲座”等一系列的活动,优化了课程与课堂结构,提升了教育教学效率与质量,各学科相继产生了一批优化的结构设计和高效的操作方法。学期末,西市区教文体局组织召开了“高效课堂”研究成果交流活动。

交流活动以回民小学为例,由回民小学于佳老师在语文学科带头人张玉娜老师的指导下上一节语文汇报课课后张玉娜老师现场评课。通过课堂展示,从一个侧面展现了西市区几年来开展“高效课堂”的实践成果。杨民校长做了从“浮华”回归“质朴”的经验介绍。

西市区教育系统经过几年的研究与实践,骨干教师获得了成长,学生能力有了提高,课堂教学发生了由外而内的变化。

 

 

 

 

 
[打印本页]  [关闭本页]