当前时间:
当前位置: 首页 >> 教育动态
营口市沿海小学正式更名为营口理工学院附属小学
 
[发布时间:2016-11-22 09:18:17 ][阅读次数:605 次]
 

11月15日,原营口市沿海小学与营口理工学院联合举行了冠名揭牌仪式,正式更名为营口理工学院附属小学。

原西市区沿海小学位于营口沿海产业基地新力大街北段、奥体西路西侧,占地面积14100平方米,建筑面积6649平方米。学校宽敞明亮,环境优美。教学设备先进,装备了现代多媒体教室和电子备课室、电子阅览室、多功能活动室等专用室,实现了信息化教学。

营口理工学院在与东北财经大学、辽宁科技大学、辽宁石油化工大学合作办学基础上成立的本科院校,现占地面积达75.7万平方米,建筑面积25.2万平方米现有84个实验、实训室共开设20多个本科专业。学院理念先进,基础设施完备,教师力量雄厚。

为充分发挥营口理工学院和沿海小学双方各自的资源优势,在营口市教育主管部门的大力支持下,经协商双方就共建共管营口市沿海小学达成协议,营口市沿海小学更名为营口理工学院附属小学(简称营理附小),营理附小隶属于营口市西市区政府,系独立的事业法人单位。营理附小为营口理工学院学生提供实习基地,为接纳营口理工学院教职工适龄子女入学提供便利条件。营口理工学院向营理附小推荐应聘具有小学教师资格的优秀毕业生。营口理工学院将全力为营理附小的办学提供有力支持,努力创造机会,实现教育教学、管理等方面的交流与借鉴,全面提升营理附小的办学质量努力打造成我市优质教育品牌。

市委常委、市总工会主席高梁市人大副主任董建国市政协副主席孙玉良营口理工学院党委书记曲景太校长张世泽和西市区的领导出席了冠名揭牌仪式。

 

 
[打印本页]  [关闭本页]