当前时间:
当前位置: 首页 >> 体育卫生
我区小学生足球队勇创佳绩 出彩省城
 
[发布时间:2016-08-05 11:01:10 ][阅读次数:345 次]
 

    由辽宁省体育局、辽宁省教育厅联合主办的2016年辽宁省青少年足球夏令营,在沈阳体育学院开营。夏令营集中了省内14个市的20支精英小学球队。我区的滨海学校、朝鲜族小学代表我市参加了本次活动。经过激烈的对抗赛,目前我市代表队已获得小组全胜的战绩,成功进入前四名。其中两名球员入选各市联队参加即将开始的沈阳“和平杯”国际友城青少年足球邀请赛。

本次夏令营于731-87日进行,近200多名小学球员和基层教练员参加活动。夏令营设置了校园足球基本知识类、校园足球基本素质类、校园足球基本技术类、校园足球教学对抗比赛等环节,进一步提高青少年的足球素养。夏令营还与第二届“和平杯”相结合,通过与外省市队伍比赛交流,提高孩子们的足球技能。辽宁省体育局青少处处长史立新表示:“夏令营还要对一批校园足球教练进行培训,提高他们的执教能力,提升辽宁的校园足球质量。”

本次夏令营是我省举办的首次小学生足球培训活动,也是由我区组队代表我市参加的省级活动。通过这次活动不仅提高了参会队员的足球技能,收获了友谊,更增加了他们对足球运动的兴趣和热情,也为我区更好的响应党中央关于发展足球运动的指导精神,培养了一批骨干力量,对促进全民健身起到积极的带动作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
[打印本页]  [关闭本页]