当前时间:
当前位置: 首页 >> 教育研训
回民小学潜心教研 开展听评课活动
 
[发布时间:2016-06-15 10:15:08 ][阅读次数:289 次]
 

 教学质量是学校办学的生命线,高效的课堂是学生成长的重要保障。回民小学始终以“一切为了孩子的成长与发展”为宗旨,不断提升教师的课堂教学能力和教学水平

 从2016515日—66日学校举行了全校教学评优活动。本次评优活动涉及语文、英语、科学、信息技术、思品与社会、音乐、美术、体育、地方学科共30名科任教师参与采用自评、他评、领导评三级评价方法对所有学科进行综合评价。结合学校评优标准,分别评出一等奖六名,二等奖八名

    在各位老师的精心指导下,通过师生对话、生本对话,孩子们感受到了科任课堂的魅力,品味到了不同领域的知识给他们带来的无限快乐。张玉娜老师执教的《找不到快乐的波斯猫》一课在全校观摩,课堂上体现出真实、扎实的语文课堂,她的精心备课,巧妙设计赢得了众多老师的赞誉。全体科任教师能够做到本学年组课必听,其他学科闲堂听。课后,学校利用集备时间及时进行研讨,对课堂教学中的优点给予肯定并及时推广,同时又指出教学中存在的问题并商讨解决的方法。
    此次评优活动,不仅调动了教师主动研究教学的积极性,还给青年教师提供了发展自我的平台。同时也加强了教师之间的教学交流,在回民小学这个凝聚力很强的大家庭里,在这样的研讨氛围中,学校的教学质量将不断提高,学生的综合素养将在更高效的课堂中得到有效提升。

 

 
[打印本页]  [关闭本页]