当前时间:
当前位置: 首页 >> 体育卫生
西市区举办2016年小学生体育艺术节
 
[发布时间:2016-06-02 09:35:59 ][阅读次数:248 次]
 

为了认真贯彻落实国务院《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》精神,打造丰富多彩的阳光校园体育、艺术生活。5月26日上午,西市区2016年小学生体育艺术节开幕式暨特色展示活动在西市区实验小学隆重举行。全区3000多名师生参加了本次活动。本次体育艺术节从5月中旬开始,一直持续到7月初结束。活动期间体育将进行以团队为主的趣味运动项目比赛、学校团体操评比、特色体育活动展示;以个人竞技为主的田径单项赛和充满激情的校园足球联赛;艺术将进行学生书画、摄影比赛,学校的大合唱比赛。意在通过此次活动丰富全区校园文化生活,展示学校体育艺术工作成果和学生的良好精神风貌,为学生构筑一个展示自我、表现自我的平台,使学生的鲜明个性得以张扬,学校的凝聚力得以增强,师生的团队合作意识和创新精神得以提升,营造一种大家共同参与体育艺术活动的校园文化氛围。开幕式上,启文小学特色旗语操拉开了整个活动的序幕,接着市实验小学为大会做了精彩的小学生广播操表演,西市区实验小学的特色篮球操为团体操的表演划上了一个圆满的句号!伴着优美的旋律、踏着舒展的舞姿,韶山小学的拉丁舞表演为体育节特色体育展示活动做了精彩的第一个亮相!随后,太极进校园的示范学校创新小学、回民小学的太极拳表演让大家耳目一新,武术进校园让学校大课间体育活动更加丰富多彩;启文小学的花样跳绳让这个被誉为“世界上最完美的运动项目之一”翻飞的小绳上得到了尽情的释放;英华小学的排球、市实验小学的足球特色展示,是我区贯彻落实校园足球运动,促进青少年身心健康的一个缩影,让更多青少年体验足球生活、热爱足球运动、享受足球快乐,并以此带动校园田径、篮球、排球等其他体育运动项目发展之路,任重而道远!特色展示活动在火暴而充满青春激情的区实验小学动感啦啦操中落下了帷幕!

在本次体育艺术节上,全区共有150名学生参加了田径单项赛,区实验小学、启文、韶山小学分获团体总分前三名,7所学校的400多名师生在开幕式现场还进行了趣味项目的比赛,市实验小学、回民小学、韶山小学获得了学生组趣味项目比赛前三名,启文、英华、回民、市实验小学获得了教师组趣味项目前三名。启文、区实验、市实验小学获得了团体操展示奖。6月末西市区第三届校园足球联赛将正式开战,为备战营口市小学生足球比赛做好热身。5月31日的校园大合唱比赛会再次掀起本次艺术节的一个新高潮。

此次体育艺术节的成功举办,是我区全面落实国务院《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》精神的具体行动,是实施《国家学生体质健康标准》,大力推进校园足球运动,不断深化校园阳光体育活动的重要举措;也是我区学校实施教学质量工程的有益延伸,是加强全区校园文化建设、强化学校内涵发展的必要途径。我们就是希望以此为契机,让孩子们以“天天锻炼、健康成长、终身受益”为目标,走出教室,走向操场,走进大自然,走到阳光下,以健康、快乐的心态投入到体育艺术活动中来,在体育运动中享受快乐,在艺术的海洋中畅游,在快乐中茁壮成长,让健康、快乐、永远围绕在孩子们身旁!

 

 
[打印本页]  [关闭本页]