当前时间:
当前位置: 首页 >> 办事指南
西市区图书馆办证方法及借阅须知
 
[发布时间:2016-04-28 09:30:40 ][阅读次数:528 次]
 

西市区图书馆位于平安路南25-15,馆舍面积650平方米。

西市区图书馆现有对外服务窗口4个,图书阅览室,图书借阅室,电子阅览室,少儿阅览室。并于2008年加入了interlib图书馆集群化管理,实现了区域的资源共享,具有现代化服务功能。

阅览室现有阅览座席100个。报,刊种类繁多,内容丰富。包括:时事政治、法制文萃、医学养生、百科知识等上百种;图书借阅室全部采用开架借阅,藏书近四万余册。包话:哲学、社会科学、自然科学、综合性图书等,办证方法简单快捷;送书上门;电话续借、预借,为读者提供一个温馨舒适的环境。

我馆系公益性服务单位,免费为广大群众服务。

我们的服务宗旨是:“读者第一 服务至上”。

办证方法及借阅须知

1、读者须持本人有效身份证办理借书证。本借书证适用于参加营口地区“通借通还”的任一图书馆。读者可一馆办证,多馆借书;一馆借书,多馆还书。

2、借书证根据押金数额不同有两种类型:(1)押金100元的借书证,每次可借图书2册,借期15天,可续借1;2)押金200元的借书证,每次可借图书4册,借期30天,可续借1次。

3、借书证实行计算机管理,有效期1年,到期应及时履行退(换)证手续。

4、读者身份证号的后6位为读者证密码。可登录营口图书馆网站(www.yklib.cn)的“网上办证”——“读者空间”中进行密码修改。

5、在图书借期内,读者可登录营口图书馆网站(www.yklib.cn)“网上续借”中续借一次,并可查询图书相关信息。

6、借书证遗失,应立即到图书馆挂失。凭本人身份证和押金收据重新办理借书证,原借书证信息作废。

7、退证时,读者须持借书证、押金收据和本人身份证到办证处办理退证手续,退证时间为每月20日—25

    开馆时间:每周一至周五,周日开馆。(周一、周日中午休息;周三下午闭馆学习)。

    每天早830-1700

    图书馆是一所没有围墙的大学,是市民的“第二课堂”,是获取知识的源泉之地。

    现代信息服务环境下的西市区图书馆全体成员将以人性化的服务理念,忠诚的敬业精神和热情周到的服务迎接每一位求知者的到来!

    联系电话:4893650

    地址:西市公安分局南50米路西

                                                                  西市区图书馆

 
[打印本页]  [关闭本页]