当前时间:
当前位置: 首页 >> 教育研训
省专家组对启文小学校本教研工作检查指导
 
[发布时间:2016-04-01 09:44:54 ][阅读次数:444 次]
 

2016317日,辽宁省教科所、教研室校本研修工作检查专家组在营口市进修学院郝院长、小教处秦处长等相关同志陪同下莅临营口市西市区启文小学,检查该校的校本研修工作开展情况。
      此次校本研修检查工作是为了解我市小学实施校本研修工作的进展情况,及时发现问题、总结经验,确保校本研修工作的顺利开展。
     冯校长就我校校本研修工作开展的情况向检查组专家做了专题汇报,李巍巍老师和战云老师准备了《阳台上的小鸟》和《平移与旋转》两课进行观摩,各位专家观摩了24位班主任老师进行的“如何有效地提高学生的阅读能力”的校本研修现场会,最后查看校本研修相关资料,对我校校本研修工作进行了评估检查。
     专家组一致认为我校领导高度重视校本研修工作,规划合理到位,工作扎实细致,教师培训得力有梯次,提升了教师的专业能力。学校积极开展专题教研活动,形成了教研组工作的亮点。同时学校将校本研修工作融入到日常教学工作中,解决教学工作的实际问题。专家组充分肯定了我校的校本研修工作,认为教师通过校本研修活动所取得的成果明显,达到了教师专业成长的目的。     

此次校本研修检查工作是对我校校本研修工作的极大促进,我校将以全面提高教师整体素质为核心,促进教师的专业发展,使学校校本研修工作不断完善、发展、创新,促进学校教育教学质量的不断提高。

 
[打印本页]  [关闭本页]