当前时间:
当前位置: 首页 >> 艺术文化
西市区庆祝“六一”儿童节暨第九届少儿艺术节文艺汇演
 
[发布时间:2015-06-01 10:10:32 ][阅读次数:1423 次]
 

西市区庆祝“六一”儿童节暨第九届少儿艺术节文艺汇演

 

 528日下午,西市区庆祝“六一”儿童节暨第九届少儿艺术节文艺汇演在营口文化艺术中心隆重举行。来自全区400多名学生演员表演了舞蹈、歌曲、京剧、快板、课本剧、器乐等精彩节目,共同庆祝“六一”儿童节。此次汇演是西市区第九届少儿艺术节中精选的优秀节目,是对近三个月艺术节活动成果的全面检验。通过充分展示各校学生风采,检验艺术活动成果,交流学校工作经验,推动全区艺术教育工作进一步提升。

 多年来,在市教育局的关心指导下,在区委、区政府的高度重视下,西市区教育文化体育局十分注重艺术教育工作。在认真贯彻落实《学校艺术教育工作规程》的基础上,把艺术教育渗透于学校教育的各个领域,全方位、多层次地培养学生健康的审美情趣和良好的艺术修养,广泛开展艺术活动,西市区少儿艺术节和学校艺术展演活动,更是为学生搭建了展示艺术特长的舞台,通过艺术表演比赛、艺术作品展示,充分展示出学生精湛的艺术技能,激发了学生参与艺术活动的热情,营造出人人参与艺术活动的良好校园文化氛围,让更多的学生在艺术活动中受到教育、得到锻炼,推动了学校艺术教育向更高层次发展。2014年西市区被评为辽宁省中小学体育艺术教育示范县区。

                                                                                             文化股供稿

 
[打印本页]  [关闭本页]